白红贯绝十九都

圈名=褚瑶。
过气写手。
绑定情缘@陆沉
头像图@懒虫_(:3 」∠)_
拒绝KY,你要来我就拉黑你。
涉猎巨冷且行且珍惜。

【全职/叶翔】安检二三事


—我哥说为什么没人写安检pa,我就写了(……)但是懒得细细考据了所以会有bug。某会期间的梗所以emmmm好像有点过时了。
—最近粉丝数一直徘徊在799,看见涨粉了去看一眼发现还是799(。)甚至掉到了798……所以如果到800粉并且保持3天就提供第八百位幸运粉丝点文福利一个x
—电竞选手叶修x安检小哥孙翔
——————————————
“哎孙翔,来代我会儿,我有点事儿去。”
江波涛从休息室门口探了个脑袋进来的时候脸上带着温文尔雅的笑意,而孙翔正在啃一个半冷的三明治顺便灌着热咖啡——他不喜欢这种味苦的饮料,不过也没有办法,毕竟提神很有效。
“就来。”孙翔有点费劲地把最后一口食物吞咽下去,拍了拍手上的碎末就拉开门出去了。
虽然是特殊时期,但是从S市飞B市的乘客也没有减少,孙翔他们的工作量还是一如既往的大。
“孙翔……”本应是正在开箱检查的周泽楷投来求助的目光。
孙翔眼见周泽楷被几个女孩子团团围住后手足无措到没法正常工作的场景,不仅没过去帮忙,而且非常没有同情心地吐了吐舌头,非常俏皮地溜走去补江波涛的缺了。
……周泽楷痛心疾首,眼泪都差点出来了。
没有同事爱了!
孙翔——或者说江波涛——负责的是搜身的部分,拿着个仪器在人身上哔哔过,再用手摸一摸就算完事儿了,整体来说不算太麻烦。
孙翔操起一边金属探测仪,就抬眼瞄向乖乖排队等搜身的乘客中的第一位。
哦豁,还挺帅,虽然这胡茬子看起来很丧的样子。
孙翔勾起嘴角露出不太公式化的笑容——这是让他经常被领导诟病的其中一点,不过他屡教不改,依旧是笑得几分痞气几分傲气,迷倒了好一票小姑娘。
“请抬一下手。”孙翔一边嘴上说着,一边用仪器依次扫过对方身体的几个部位。
扫过胸前时金属探测仪发出报警声。
孙翔皱了皱眉,抬手摸向对方胸前:“里面装的是什么?”
乘客很轻地“哈”了一声,有点调侃的意味,不过还是颇为配合地从前胸口袋里掏出……一只打火机。
孙翔接过打火机也没看一眼就直接丢到一边的篮子里,对于这种情况他还是挺习惯的,握着探测仪继续检查起来。
哔哔。
孙翔低头盯着对方腰胯,沉默。
对方笑着又从一左一右裤兜里摸出两只打火机。
“转一下身。”说出这话时孙翔已经有了不祥的预感,所以声音颇为咬牙切齿,当然也不出他所料——
哔哔。
这次孙翔都不让人自己拿出来了,直接上手从对方一左一右俩屁兜里掏出两个打火机。
“我说你带那么多个打火机干嘛?!”孙翔把搜出来的东西往篮筐里一放,递到对方眼皮子底下叮铃哐啷摇了一通。
“小年轻别这么暴躁。”乘客倒挺冷静,乐乐呵呵拍了一把孙翔的肩膀,“烟民嘛,体谅体谅。”
孙翔眼见后面排队等待的人已经开始不耐烦了,也懒得思想教育了,挥了挥手示意对方可以过去了,然后就打算把那五个打火机塞进垃圾桶。
“哎哎等等,我们打个商量?”那人把手指扣在篮筐边上不让孙翔拿走,脸上带着漫不经心的笑意,“有两个是限量版的,实在舍不得啊。”
孙翔眨了眨眼:“?”
“要不你帮我留着?我过两天从B市飞回来再找你拿呗。”
孙翔觉得仿佛听到了自己理智崩断的声音:“我拒……”
“前面好了没啊怎么那么慢……”
啧。孙翔小小地翻了个白眼,为了赶紧把这人送走只好无奈点头答应。
“行,我帮你留着。”随即他就忙着给下一位乘客搜身去了。
下一位乘客明显和打火机收藏癖是同行的,他们接过了周泽楷检查完的箱子,一起往登机口走过去。
“喂,老叶。”带着顶鸭舌帽的张佳乐用手肘撞了撞叶修,神态颇为复杂,“你把我们的打火机都要过去就为了这事?”
“你不是挺舍不得你那个限量版吗?”没了打火机,叶修把一个烟盒捏在手里,打开又关上,最后啧了一声,摸出一根棒棒糖拆了塞进嘴里,“我这还能帮你要回来,多好。赶紧膜拜大佬的急智。”
“……我看你是意图不轨吧?”
“再说,你怎么找他?你留他号码了吗?”张佳乐歪着脑袋又想了想,很真诚地提出疑问。
“山人自有妙计。”叶修笑得高深莫测。

“谁啊?”
孙翔这天轮休,收拾着东西正打算去学校接妹妹放学,就接到了一个陌生来电。他也不怎么在意,随手接听。
“孙翔,我的限量版打火机你还帮我留着呢吧?”
孙翔愣了愣:“你谁……啊,是你?”
对方在电话里呵呵笑了两声:“这么快就把我忘了啊?”
孙翔拧紧了好看的眉:“不是,你从哪儿知道我名字的?电话号码又打哪儿弄到的啊?”
“嗯……”叶修又笑了笑,“我和你领导是老朋友了。”
“啧。”孙翔倒也没想太多,“还留着呢,你已经回到S市了?”
“回来啦,这不就赶紧的找你来了嘛。”
孙翔同志看了眼时间,已经到了不得不出门的钟头了,他想了想:“那你到那里等我。”孙翔报了妹妹学校的地址,打算顺路一起解决这个债主。
他把这几天一直放在桌上的几只打火机一把都抹到背包里,心想只要还掉就万事大吉了吧?却没料到叶修压根没打算就这么放过他——是说,利用队友们的限量版打火机布了这样一个局,怎么可能就这么简单解决啊?
叶修低头看着手机上自己记下的学校地址,摸下巴琢磨了一会儿决定还是坐地铁过去好了。
地铁嘛,人多,不过优点是不会因为堵车之类的问题发生迟到意外。叶修到小学门口的时候,小朋友们还没下课,不过校门口已经聚集了不少来接孩子的家长——其中大多数是中老年妇女,孙翔一个二十几岁的小年轻,男性,大高个大长腿,在人群里显得格外引人注目。
啧,这脸怎么就这么好看。叶修不是颜控,不过这时候也不得不由衷地感慨了一下。
孙翔低着头正看手机,眉头微微皱起似乎有点不耐烦,他骨节分明的漂亮手指在手机屏幕上飞快按了几下,之后没几秒,叶修就听见自己衣服兜里的手机嘟嘟响了几声。
叶修摸出来一看,果不其然,孙翔发来的短信。
“你到了没?”
他也懒得回,锁了屏把手机揣回去,不紧不慢往孙翔那个方向走。
“孙……”
校门打开了,孙翔立马扭过脸去盯着学校里涌出来的小屁孩们,叶修的声音被淹没在小孩儿的喧闹声里。
叶修远远望见孙翔被一个小姑娘扑了满怀,而后一米八几的小年轻抱着妹妹转了几个圈圈。
这么萌的吗?叶修暗自嘀咕。
叶修挤开一众来接孩子的大爷大妈,到孙翔背后拍了拍他肩膀。
孙翔转过身来,和他妹妹一起用两双黑白分明的眼睛盯着叶修,他们兄妹的双眸非常相似,都是大眼睛,眼尾上挑,看上去水汪汪的。
孙翔反应了两三秒,短促地“啊”了一声:“是你啊——给你。”
他大咧咧把自己背包敞开,里面只装了纸巾数据线之类的寥寥几样东西,很容易就能看见背包底部的打火机。
叶修若有若无地笑了,也没多说什么,把打火机放进了口袋,却也没有要走的意思。
“你等会儿有安排吗?”
“带我妹去吃饭……干嘛?”孙翔斜睨着叶修——他的眉眼锋利,摆出这样的表情也就格外的高傲好看。
“一起呗?我蹭个饭你不介意吧?”叶修很不见外地伸手摸了摸孙翔的妹妹的头发。
“介意!我都不知道你叫什么名字啊!”孙翔果然有点气急败坏了,瞪视着叶修。
“哦哦,我忘了哎,不好意思啊。”叶修闻言立马把手递到孙翔眼皮子底下。
“叶修,我叫叶修。”

-END

评论(5)
热度(167)
© 白红贯绝十九都 | Powered by LOFTER