白红贯绝十九都

圈名=褚瑶。
过气写手。
绑定情缘@陆沉
头像图@懒虫_(:3 」∠)_
拒绝KY,你要来我就拉黑你。
涉猎巨冷且行且珍惜。

【全职/叶翔】邻家竹马的投喂日记


—准备跨年啦,2018也请多多指教!是点梗owo @楚辞 ,竹马设定,算是叶修喜欢孙翔,孙翔喜欢叶修但是自己不太明白……双向暗恋一类的。
—大概是我本人吃不起的报复社会。……
——————————————————
“哎,唐昊,你说他过不过分?”孙翔往嘴里丢了几颗巧克力豆,一边愤愤,“居然在公众场合讲我黑历史。”
唐昊正在做英语阅读题,只觉得孙翔这厮嘎嘣嘎嘣咬巧克力豆的模样和声音格外欠揍且惹人烦,斜乜了对方一眼,顺手从那个开口的塑料袋里捞了一把巧克力豆:“你不还是吃得很开心?吃人嘴短。”
“你现在也吃了。”
“呵,我又没黑你那竹马。”唐昊冷笑,拿巧克力豆磨牙。
“……”孙翔竟无言以对。
“翔哥,”没关的大门口突然探进来一个脑袋,“这是叶神给你的……哎?已经吃上啦?”
孙翔瞪他一眼:“你叫他叶神?他神在哪儿了?”
杜明一缩脖子不敢出声,心说人家可不是大神么,毕业之前研发注册的专利盈利千万,双学位毕业之后被业内最牛逼的大佬收在门下,作为爱徒整天飞到世界各地参加讲座论坛,我会说那俩专业的学弟学妹们都把他当做男神吗?我能说吗?
为了避免被孙翔打肿脸,杜明同学非常明智地闭了嘴,他明天还要和女神约会呢。
孙翔从杜明手里拿过那一袋,低头打开了塑料袋:是一盒老港记的泡芙。
他皱着眉半晌,杜明不敢触这霉头,赶紧开溜了。沉默一会儿后孙翔皱巴着脸转过去问唐昊:“……他是不是有什么险恶用心?比如喂肥我。”然后肆意嘲讽什么的。
唐昊抬头看他一眼,低下头去摆弄手机,过了一会儿孙翔手机震动了一下,孙翔发现是唐昊发过来的一个txt文件。
《猪肉的一百种吃法》。
孙翔:“狗比唐昊你死吧。”
不过好吃还是蛮好吃的。孙翔漫不经心地盯着锥形瓶里的试剂,把泡芙的最后一口塞进嘴里。

 

 

饭点的时候,孙翔摸出手机,犹豫了片刻之后给叶修发了个微信消息。

“要不要一起吃饭?”

叶修的消息回得有点慢:“被老师抓壮丁在实验室干活儿呢,今天不能陪你了啊翔宝,乖点儿,mua。”

叶修回的是语音,孙翔被最后那个做作的“mua”恶心得翻了个白眼,扭脸对唐昊做了一个“我要吐了”的口型,唐昊回以一记鄙夷的目光,权当看不懂。

唐昊知道室友孙翔和叶修打小儿一起长大,在公寓楼里门对门住了二十年,青梅竹马两小无猜豆蔻年华干柴烈火一触即燃……啊呸呸呸后面的是什么玩意儿——他当然也知道虽然看起来孙翔可嫌弃可嫌弃叶修了,实际上叶修过来找他的时候还不是乐得美滋滋?

这叫什么?叫口是心非。唐昊决定以后把孙翔黑叶修的话都当作听屁放了。

孙翔被叶修那一盒泡芙塞饱了,吃饭没扒两口就说吃饱了,筷子往边儿一甩就又对着唐昊开始吐苦水:“你说叶修那玩意儿怎么哪儿哪儿都挺好呢……我就没见他丫失败过。”作为竹马的压力很大啊。

唐昊烦死他了:“你还有完没完了?”

旁边打饭时候偶遇所以坐在一桌的江波涛:“小孙啊你压力也别太大,叶修前辈还没有女朋友呢,说不定你可以在这方面超越他,过年的时候就可以在这个问题上压制他了。”

孙翔摸着下巴,觉得似乎有点道理。

唐昊就很嫌弃室友这德性,翻了个白眼啧了一声,端着盘子自己走了。

孙翔同学也没在意,继续畅想有了女朋友之后当面嘲笑叶修的画面。

 

 

下午孙翔没课,他拿了课本和习题去了图书馆。

冬日暖阳正好,而孙翔又坐在落地窗边享受着阳光,一时间困意冒头,昏昏欲睡。

孙翔选的这处位置,桌子颇为小资,一个小圆桌总面积大概也就能放孙翔两本书,所以在图书馆大家默认的规则是一桌一人,而当他面前突然有人落座的时候,人就一下子清醒了。

“叶……”

他这一声还没出来,来人抬手用两根手指按在了他嘴唇上,自己比了个口型:小声。

孙翔这才迟钝地压低了声音说:“……你怎么来了?”

“你中午不是找我吃饭么?”

“……饭点都过了。”

叶修笑:“这不是帮老师干完活儿就赶紧请罪来了嘛。”

孙翔装模作样道:“请罪啊?你的诚意呢?”

“任凭孙翔大大处置。”

孙翔抬手:“来,让我打两下。”

叶修特配合地把脸凑过去:“左边还是右边?要不要两边各一下?这样比较对称。”

孙翔拿自个儿手比划了两下,发现演不下去了,终于忍不住笑出声:“要我真想打你你也受着?”

叶修叹了口气,嘴里咬着烟但是碍于图书馆规定没有点燃,说话也有点含糊:“还能怎么,受着呗。雷霆雨露皆是君恩啊。”

说话间孙翔已经把两本书塞进了书包,站起来去勾叶修的脖子:“走呗。”

叶修也笑了,回搂了一下孙翔的肩膀,挺用力,把孙翔带了个趔趄。

其实看时间点也差不多是可以吃晚饭了,两个人在仍旧空荡荡的街头走;孙翔低头盯着路面上的地砖格子,专挑结点的位置走,长着腿长一步跨老远,叶修两手揣进大衣兜里,跟在后头不紧不慢。

孙翔自娱自乐了一会儿,突然想起来中午那一茬,鬼使神差开口问:“叶修,为什么你现在还没有女朋友?”

说完他就后悔得想把自己嘴缝起来,但这个想法也挺不现实的,他只能尴尬地咧着嘴,脑袋扬着看天,假装无事发生过。

叶修有点诧异地挑了挑眉,心说这是谁跟这笨蛋瞎说话呢?嘴上却道:“因为我有喜欢的人。”

孙翔立马瞪大眼睛:“我靠真的假的,谁啊我认不认识?”

“认识,我和那人青梅竹马两小无猜可惜神女有心襄王无梦啊。”叶修一口气说完都不带停顿的。

孙翔呆呆地琢磨了半晌:“谁啊……哎?”

说话的时候他俩已经走到了学校里最繁华的商业街,其实也就是小吃街了,各种香喷喷的饭菜香味迎面扑来。孙翔被那股带着香味的暖意熏得晕晕乎乎,脸颊带着被冻出来的红晕,一双明亮的琥珀色的眼瞳直勾勾望着叶修。

叶修被那眼神勾得突然不好意思起来,轻咳一声向自个儿竹马伸出手去。

“我是说,我喜欢你,要不要和我……处对象啊?”

 

 

-END

大家元旦快乐!新年万事如意www

想要评论,看在我这么可怜的份上,嘤嘤嘤(……

 


评论(12)
热度(102)
© 白红贯绝十九都 | Powered by LOFTER