白红贯绝十九都

圈名=褚瑶。
过气写手。
绑定情缘@陆沉
头像图@懒虫_(:3 」∠)_
拒绝KY,你要来我就拉黑你。
涉猎巨冷且行且珍惜。

【全职/叶翔】愚人节适合谈恋爱

—我杀hekk,再见es退坑了我回来全职了(不是)

—大概是愚人节适合告白的后续,一看发现三年了耶(。)

—有一句话王昊请注意。

——————————

又是一年愚人节。

江波涛笑容可掬地捧着一杯抹茶拿铁:“小孙啊,今年我和队长就准备退役了,你要继续好好加油,队长的重任就交给你了。”

闻听此言的时候孙翔正在给自己养的一盆小绿植喷水,他嘴角勾起一点笑意:“江副,你以为我会信吗?今天是愚人节。”

“哎,过了三年真的进步好大啊。”江波涛啧了一声,“不过前半句是真的。”

孙翔愣了愣,眨巴着眼睛回头看他:“啊?”

江波涛:“我和小周要退役是真的。”

周泽楷捧着几份文件不凑巧地路过,被江波涛逮来当证人。

他们的队长也完全不知道发生了什么事,懵懂地点头。

孙翔:……

也不知道江波涛是出于什么样的心态,在这样一个日子向队友们公布了赛季结束就将退役的消息;虽然这也是大家心里隐隐有数的事,但是一旦放到明面上来讲,意味又整个儿不同了。

孙翔带着蓝牙耳机,坐在自己的电脑前一边看视频一边和自家恋人通电话,他舒服地窝在软绵绵的椅子里,腰下还垫着一只抱枕。

“嗯,他俩也准备退了啊。”电话那头叶修啪地打开打火机点上烟,“你准备什么时候?”

孙翔啧了一声算是表达对叶修又光明正大抽烟的不满,继而答道:“再说呗,你一个老头子都打了十年,我再怎么也得打个十一年吧。”

叶修呵呵笑了一下:“给你能的。”

停顿了一下,他又道:“注意着点,别太逞能了。”

三年前叶修告白之后他们俩就正式在一起了。而因为孙翔仍然是在役选手,非夏休期通常都住在了上海,叶修也相当迁就着他,在杭州和上海之间两头跑,偶尔还要飞一趟北京,可以说退役之后过得也并不悠闲。

视频播放完毕,孙翔从旁边装着水果的塑料袋里摸出一只香蕉来,慢条斯理地剥皮,道:“你什么时候回来?”

“不好说,大概还得过个两天。”

“哼哼。”孙翔倒没什么所谓——反正叶修不在他跟前的时候就不会拦着他吃蛋糕之类的甜食了,他咬了口香蕉回道,“那我就不去机场接你了,自己回家吧。”

叶修听那一头孙翔吃着香蕉黏黏糊糊的声音,心里痒痒的,还不得不装出一副正经的状态:“行,那孙小朋友好好训练。”

孙翔嗯嗯了几声就把电话切了。

叶修念叨了一句家门不幸,收了手机,扭头对倚靠着驾驶位车门的人笑道:“走吧,去机场。”

“还要特意瞒着他?”

“哎,愚人节嘛,老王你这种老干部总之很难懂的了。”叶修把抽完的烟头掐掉塞进一个小铁盒里,手指在车门边的扶手上敲了敲,“你难道不打算去趟呼啸啊?”

“……”

王杰希默默无言地发动了车子。

结束午休的时候孙翔有点恍惚,他坐起身,一件队服外套从身上滑下去,掉在了大腿上。

大概是因为浅眠的状态,他做了一个相当清晰的梦,并不光怪陆离,而是非常日常、稀松平常的那种。

孙翔梦见了在嘉世的那段日子。

梦里反映了最真实的情形——队员们礼貌疏离地冲他微笑,而苏沐橙则是在经过他身边的时候冷笑一声,飞起的长发拂到了后者脸上。最后只留下孙翔一个人坐在训练室里看着窗外的天飞快地暗下去,而后非常迟缓地一丝一丝亮起来。

今天是周末,上午的时候大家都还在战队里,下午都有各自的安排,出去放飞自我了。

孙翔把脸埋进手臂垒起的小小天地,想,在队长和副队走之前全队再吃一次火锅吧。

他是真的挺喜欢这个常年帅气时而抽风的轮回战队的。

孙翔还没来得及回过神来,手机就叮叮当当地响了,拿起来一看,哦豁,叶修。

“孙翔同学,快从楼上下来,我们今天出去下馆子。”

孙翔挑起眉,从座位上起来,靠在窗边向下望了望,没人。

孙翔小同志机智地选择不相信,表明自己看穿了这个阴谋:“滚你丫的,今天愚人节,你以为我会信吗?”

叶修无语了一阵,磨了磨牙道:“快下来了,不然我抽你屁股。”

孙翔顶嘴道:“我还怕你?”却还是拎起外套乖乖锁了训练室的门下楼了。

下楼一瞅,叶修却是给拦在了保安室——新来的门卫不认识叶修,就算叶修拿出手机给他看了自己和孙翔的合照,人不肯放依旧是不肯放。

最后叶修只能大爷样地坐在保安室的长排沙发上,手里杯子却是装的豆浆,等孙翔下来认领亲属。

看见孙翔,叶修奇怪道:“你脸色不好啊。”

孙翔摸了摸自个儿脸颊,把叶修的那杯豆浆拿过来喝了一口:“唔,可能没睡好……豆浆不够甜。”

“得了啊,我平常都喝咸豆浆的。”叶修无奈道。

“你还说你过两天才回。”孙翔把外套搭在肩上,这时候才反应过来自己真正被骗的关键点。

叶修:“惊不惊喜,意不意外?想我了没?”

“没有。”孙翔神色如常。

叶修宣布:“没关系,看在今天是个特别的日子的份上,我会把你说的话反过来理解的。”

孙翔窘迫地瞥了一眼旁边笑呵呵的门卫大叔,耳根霎时红了:“……走了!”

叶修含笑跟在他身后。

轮回战队俱乐部所在的位置还算僻静,走出大门后路人并不多;孙翔突然停下脚步左右张望了一下,别过脸对着叶修,眼睛却并不看对方:

“呃,你可以亲一下……”

“这句是真话。”

叶修忍不住扬起嘴角:这孩子怎么还是这么实诚可爱啊,太招人喜欢了。

“行,给你来个大的。”


End.


评论(9)
热度(140)
© 白红贯绝十九都 | Powered by LOFTER