白虹贯绝十九都

过气写手。
绑定情缘@陆沉
拒绝KY,你要来我就拉黑你。

【全职/叶翔】见家长是必要事


—原谅我实在不会起题目[.]大家还记得可爱的孙𦒍小姑娘吗……这次我用复制黏贴打名字了嘿嘿<ntm

————————————————————

一早孙翔就开始忙了。

叶修前一晚赶一份报告到近两点,尽管孙翔动静已经压到最轻了,叶修还是被吵醒了,睡眼惺忪、表情呆滞地坐在床上看孙翔倒腾衣柜里的衣服。

“翔翔啊……今天你要去干嘛。”起这么早不累吗?

“哼哼。”孙翔意味不明地冷笑,把叶修笑起一身鸡皮疙瘩。

“见家长啊。”

他轻描淡写的一句话让叶修反而脑子转不过弯来,眨眨眼睛盯着孙翔:

“……唔?”

“我妈说今天带你回去吃个午饭。”

原来是我要见家长啊。叶修终于搞明白了。

……等等,我,要见家长?!

叶修跟装了弹射装置似的蹦到衣柜前,把自己为数不多的几件正装全部翻出来,继而在领带的颜色上徘徊不定。

孙翔看了觉得好笑,伸手不轻不重地在恋人脑袋上拍了一把:“普通家常饭而已,至于吗你?”

“至于,非常至于。”叶修眼周的一圈青黑色配上他此刻严肃正经的表情终于导致孙翔笑到肚子痛。

“我妈人很好的,我爸的话……同意都同意了,还有什么好说的?”

最后孙翔还是折服于叶修奇葩的审美观,两人搭配着穿了一身情侣装。

孙翔的衣服本身就新潮,他自己小年轻穿起来毫无违和感,帅气脸蛋大长腿怎么看怎么美;就是苦了叶修,这么一穿后手脚都不知道该怎么摆。

“Bingo!”孙翔满意地注视着自己的杰作,很是习惯地摸出手机来自拍,叶修正苦笑,却被孙翔一把揽住脖子,两个人咔擦拍了一张合照。

 

 

孙翔父母住的小区不算太远,叶修就提议步行过去,顺道还能买点水果,孙翔说好。

蹲在水果铺子前,叶修沉思了很久,最后回头平淡地开口:

“……你爸妈喜欢吃什么水果?”

孙翔挑眉:“叶修大大你这算是要买情报吗?”

“……”

“我的情报要这个数~”孙翔坏笑着露出一边的小虎牙,伸出五根手指晃了晃。

叶修腹诽一句,表面上装作优哉游哉地站起身来,朝着孙翔一步步逼近:

“这、个、数,是吗?”

“喂你过来干嘛……!”

叶修终于和孙翔处在呼吸相闻的距离。孙翔还没来得及提出抗议,他的左耳尖、眼角、脸颊和鼻尖上轻飘飘地各落下一个吻——说是吻,大概也就是用嘴唇碰了一下的程度,最后一吻在受害者当机呆滞的目光中慢悠悠地落在了他半启的唇上。

“好了,情报费付清,现在能说了吗?”

“叶叶叶叶叶修你……!流氓!!”孙翔反应过来后脸涨得通红,小心地左右看看路人的眼神。

“我我我我我是散人。”叶修非常配合地回答,随即点起一根烟,不嫌事大地冲孙翔挤眉弄眼。

孙翔冷哼一声,蹲下顾自挑水果。

店铺老板娘努力地置身事外,却仍然被孙翔气冲冲结账付款的行为刷到了存在感,勉强抑制着上扬的嘴角收完钱又找了零,拿起一个新鲜水灵的大桃子不容拒绝地放进了孙翔的塑料袋里。

“小翔以后也要来光顾喔~”

“这是当然的嘛!”

孙翔出了店就径直走了,叶修碾了抽完的烟头三步并两步地跟着,还不时做出类似于扯衣角之类的无耻卖萌举动。

孙翔其实本来也不是那么生气,所以他只是翻了个白眼,没好气地告诫叶修——再有下次,就地格杀勿论!

熟门熟路地找到了家门,才敲了一下门,防盗门就被哗地拉开了,孙𦒍小姑娘眼睛里亮闪闪的,脆生生地喊了一声:

“哥!——叶修叔叔!”

叶修的脸黑得不行,孙翔则是乐不可支地把自家的宝贝妹妹抱起来,在小脸上吧唧亲一口,以示嘉奖。

在厨房忙碌着的孙妈妈好容易抽空探头出来看看,为了压过厨房里抽油烟机的声音而不得不提高音量:“你们先坐会儿,马上就能开饭了——”

孙翔也同样大声地回答:“知道啦!”

孙翔就拉着叶修把刚买的水果一一归位到果盘,一边还跟人用只有彼此能听见的音量讲悄悄话:“等会儿我爸如果……”

放好了水果,孙翔拿出一盒孙𦒍最喜欢口味的曲奇饼干给她,两个人心领神会地在唇前用食指比划了噤声的动作,而后孙𦒍就颠颠地跑进卧室,把零食都藏起来。

叶修在一旁叹气:这俩兄妹还真不是省油的灯……

他也不想坐在那儿等开饭,就主动进了厨房,拿了碗筷去桌上摆;孙妈妈有点惊讶,打量了他好几眼。

“呃伯母……我是叶修……”叶修头一次觉得自我介绍这么难。

孙妈妈长得很好看——孙翔和孙𦒍的颜值多半是继承她的——虽然年近五十,看起来却分外年轻,笑起来的时候一双漂亮眼睛的眼角略微上扬,和孙翔几乎一模一样。

“像小翔一样喊妈不就好了?”孙妈妈温软的手拍拍叶修的肩头,后者只好干笑两声。

吃饭的时候,叶修是真的被孙爸爸惊到了……一点点。

孙翔和孙𦒍已经挺习惯这种食不言的状态了,可怜叶修在这样寂静的氛围里吃三口饭就会噎到两口,一直处在顺气中的状态,搞得孙翔和孙妈妈以为他觉得菜式不合胃口,尤其是后者脸上的担心和愧疚都快要溢出了。

叶修只好冲两人笑笑,以示自己状态良好。

孙爸爸表情严肃神态庄重,只是看起来对叶修有那么一点不爽;饭吃过大半,像孩子赌气似的放下碗筷,丢下一句“我吃饱了”就回了书房。

叶修忐忑得不行,孙妈妈歉疚地笑笑:“他就这么个人,小孩子脾气。”

 

除去这么一个小插曲外,几个人和平地吃完了一顿饭。

饭后孙翔本想承包洗碗的工作,孙妈妈却坚持认为孙翔的手太宝贵了不能他洗碗,孙翔哭笑不得地辩解了一会儿,最后还是敌不过母亲的叨叨,滚去洗水果。

叶修烟瘾犯了,怕在客厅抽烟影响到孙妈妈和孙𦒍,就借口去厕所溜掉了。

孙妈妈洗碗回来,孙翔把她拉到客厅里沙发上坐下,用她惯用的那款护手霜一点点给她搽,然后还完整地做了套手操。

孙妈妈笑得淡淡的,孙𦒍坐在旁边给她敲背。

“小翔……”

“怎么啦,妈?”做完手操,孙翔停下来,把洗好的水果给孙妈妈。

“他……对你好吗?”

孙翔愣了愣,嘿嘿笑起来:“我就知道你们虽然答应了,心里还是不放心——谁让我这么迷人呢,让老妈牵肠挂肚。”

“贫嘴。”孙妈妈在他脑袋上摸了摸。

“他啊,对我挺好的吧。”

停顿一下,孙翔补充道:“他欺负我我难道就不能欺负回去?”

“好好。”

“别看你爸那个态度,他是担心你过得不好……”

“我知道。”

“有空多回来看看小𦒍。”

“好。”

明明就是想我回来看你们嘛,妈真是口是心非。孙翔同学如是想。

乖巧的孙𦒍已经去跑了三杯茶,只是端过来的时候遭受了点挫折。

孙翔怕她烫到,赶紧跑过去帮她端了。

“谢谢哥哥~”

“嗯,孙𦒍真有礼貌。”

孙翔想去洗手间,刚走过拐角就发现叶修躲在那里不知道想些什么,倒是把孙翔吓了一跳。

“我靠,叶修,你要转职当忍者吗?”

“没有啊——”

“都听到啦?”虽然这样问,孙翔却用了陈述语气。

“嗯。”

“我怎么舍得对你不好?”叶修揽着孙翔的腰,在嘴唇上亲了一口。

“你得了吧。”

孙翔的脸又红了起来,小声骂了一句。

 

-END

很普通的小故事啦算是还国庆的点赞写文?

昨天写到一半就困死了只好早上起来写……

LO主要去上学了呜呜呜

 


评论(4)
热度(102)
© 白虹贯绝十九都 | Powered by LOFTER