白虹贯绝十九都

过气写手。
绑定情缘@陆沉
拒绝KY,你要来我就拉黑你。

【全职/叶翔】君子之交

  —开头是一贯的废话XDD在2015年入了很多奇怪的坑[策逊啊什么的]交到了很多有趣的朋友,吃到了很多好吃的粮,干了很多的傻事[...]为了自己的梦想努力过并且还将一直努力下去,感谢这一年中有你们的陪伴XDD爱你们!新年有福利啦不知道有没有想要就是了……过两天期末考完了大概会放出XDD偷偷告诉你们是糖<滚!

  —本文梗来自和小伙伴交往的真人真事[.]差别大概是我们俩高三狗忙得只能通过明信片来交流……是这样的没错。希望她不要看到这个[[心虚

  —全程OOC!全程OOC警告!!!

  ——————————————————————

  孙翔转着笔,看着眼前一道“2014年浙江稽阳联考”数学题,觉得自己困得要命。

  尤其是冬日的阳光温温吞吞从边上的玻璃窗照进来,引得人身上暖乎乎,只想趴在桌上睡一觉。

  是说,孙翔还真把笔一丢,趴着打起瞌睡来——反正是大课间,而操场正好维修不用出操;而换句文艺的话来说,毕竟青春那么长呢。

  “啊——她给我写了好长一封信!”前座的女孩子尖声叫起来,满满的喜悦和感动。

  礼物被精心包裹起来摆在一边,女生先拆了信读起来;孙翔揉揉眼睛直起身子,觑了一眼,不太精准地估算出来上头大概有个千把字。

  孙翔倒是知道戴妍琦的闺蜜是文科生……只是没料到文科生写起信来跟写作文似的滔滔不绝。

  戴妍琦一边看一边嘟嘟囔囔着什么“我就知道她最爱我啦”之类的话。

  孙翔一听这话,从未出现过的文科生辩证意识冒了头:

  “不,我觉得两人相交还是淡若水比较好!”

  ——孙翔同学,你真是个理科生啊!

  戴妍琦转过半个身子愣愣地看着他。

  “古人说的嘛,‘君子之交淡若水,小人之交甘若醴’啊!”孙翔一脸的痛心疾首。

  “你看翔哥,就从来不费心建交友谊,友谊如果需要礼物和不间断的接触交流,那这种友谊只能是虚幻的……”

  一旁听见只言片语的江波涛偏偏头,看见满脸“你说的好像很有道理”的戴妍琦,摘掉眼镜捏了捏鼻梁,心说小翔啊你就别去误人子弟了好吗?有够不道德的啊……

  

  叶修慢悠悠踱进高三(6)班的教室时,正好听见了孙翔大谈他的“淡若水”理论。

  他走到孙翔后桌的位置旁边,静静地听了会儿,倒还是戴妍琦先发现他,古怪地笑起来,冲着孙翔挤眉弄眼:

  “你的‘淡若水’来啦!”

  孙翔一怔,回头,对上叶修带笑的双眼。

  “叶修你来啦!”

  “嗯,来了。”叶修很自然地伸手摸摸孙翔的一头乱毛,被对方微带窘意地拍掉。

  然后递给人一袋零食。

  “周末出去玩吗?”孙翔抱着袋子也不看里头,很是悠哉地抬头仰视叶修。

  “看情况?”叶修摸摸下巴思考了一下,谨慎地答道。

  “哦。”

  傻呆呆的孙翔同学以为“淡若水”一事就此揭过了。

  

  

  周五放假之前,叶修托人传来小纸条。

  “TO翔翔小朋友:

      本周末有点事要忙,可能周六整天都没空,不能陪你出门了。

      想我的话,就打个电话吧。

                                            FROM淡若水的叶修:)”

  本来孙翔看起来还有点犯困,看到署名处的“淡若水”和一个很欠的微笑表情,整个人就惊醒了。

  紧接着就是欲哭无泪。

  什么鬼啊……原来他听到了而且还一直记得啊!!

  戴妍琦早做完了假期作业,此时闲着很是无聊,暗搓搓地回头瞄了一眼,立马开始笑。

  “哈哈哈哈你的‘淡若水’啊!哈哈哈!”

  孙翔翻个白眼,心说大小姐你到底是不是女的啊?怎么笑起来这个德性。

  他索性无视了戴妍琦,咬了咬嘴唇,纠结了好一会儿该怎么回小纸条。

  “TO叶修……”

  不不,这样的话叶修一定不会消气啊!

  “TO亲爱的叶修大大……”

  救命好肉麻!

  算了,肉麻也得上啊。孙翔眼一闭,心一横,写了这个称呼后接着往下写。

  “我俩不是‘淡若水’啊,是‘甘若醴’嘛,必须的!”

  “周末忙什么呢?需要送饭吗?”

  “FROM帅气的翔哥”

  戴妍琦在一旁第一时间围观了小纸条的全部内容,噗嗤噗嗤直笑。

  “‘淡若水’成了‘甘若醴’啦?”

  “那是,发酵了嘛。”孙翔随口答。

  “哈哈,孙翔大大生物学得真好~”

  戴妍琦转回自己的座位,悠悠地留下一句。

  “恋爱的酵母菌,恋爱的酸臭味啊~”

  “……”

  孙翔半天才反应过来,冲着女孩子的背影竖了个中指。

  “你才恋爱!”

  

  -END?

祝新年快乐哈哈哈……写得好烂Q Q

评论(10)
热度(62)
© 白虹贯绝十九都 | Powered by LOFTER