白虹贯绝十九都

过气写手。
绑定情缘@陆沉
拒绝KY,你要来我就拉黑你。

【三国/姜钟】帅哥,注意你的言行好吗?


—好,懒,啊…[靠]
—士季姑娘相亲啦[bu]
———————————
休息等待的时间,钟会把东武放出来透气,本该是很正常的事。
……。钟会盯着自家精神体收起尖尖的爪子,用柔软的肉垫搭在姜维的掌心里,还讨好地拍了拍,心说你丫很会玩啊……
至于平襄,倒是矜持多了,站在姜维肩头慢条斯理地梳理羽毛,歪着脑袋看东武——钟会活生生从一只鹰的眼睛里看出嘲讽来。
“滴——”是终端收到了新消息。
今天司马昭动作这么快?钟会挑眉,打开终端扫了一眼,脸色就白了。
“士季,怎么了?”姜维问他。
“……伯约,你下午有事吗?”钟会勉强露出一个笑容。
“似乎没有——怎么了吗?”
钟会表情放松了一些,想这样就好办了。
“陪我出席一个会议可以吗?”
“啊……?”


实际上,钟会收到的是一个相亲的通知。
钟会是服役的向导,国家对他的婚姻生活也是很关心的……所有服役的能力者在国家档案里都有登记造册,包括婚配情况。
钟会也不是没有相亲过,但他着实对那些陈规旧律感到不满,举例如下。
某次钟会被询问对于未来理想配偶的目标,医师以及一些身份不明大概可以算是婚介所员工的人笑容可掬地看着他,手里拿着终端准备录音。
“请问你现在有心仪的对象吗?”
钟会毫不犹豫:“有。”
“哦?请问他是……”
“嵇叔夜!”
“……”对方的笑容尴尬极了,半天才结结巴巴地回答,“这个,嵇康先生是向导……”
“向导怎么了?”钟会不解。
对方的表情很是丰富多彩。
然后钟会被赶了出去。

钟会再次收到相亲要求,他急中生智想到的办法就是,让姜维冒充自己的绑定者。
……虽然很扯淡,还影响了别人的名誉,不过总比自己强行拉郎配给一个陌生人要好。
钟会努力说服自己,压下内心的愧疚感,露出自信满满的笑容,抓住姜维的小臂向前方示意了一下。
姜维被他抓住时肌肉紧绷了一下,随即放松了,无奈地苦笑了。

—tbc
最近圈子真乱,害怕

评论(5)
热度(17)
© 白虹贯绝十九都 | Powered by LOFTER