白虹贯绝十九都

过气写手。
绑定情缘@陆沉
拒绝KY,你要来我就拉黑你。

—性转注意!手动圈安吉太太!
——————
离夜场还有约莫一小时,郭嘉溜出门口喝酒。
看她现在的样子,没有人认得出这是时下风头正炙的歌姬;她刻意用发膏抹了短发,一边鬓发撩到耳后,配上略显英气的面容,倒是显得更像个清秀的青年。
比起温和的葡萄酒,郭嘉却更偏爱传统烧喉的白酒;而且她酒量也不错。
天色渐昏,路上车辆行人渐渐少了,歌厅里人却多了;郭嘉正准备回化妆间换衣服上妆,却见不远处电话亭边立着个娉娉婷婷的身影。
郭嘉本不是个好管闲事的人,这回却鬼使神差似的,径直走了过去。
对方披着深蓝色的羊绒围巾,紫色的旗袍,手中横握着一把洋伞,墨黑,朴素得很;看上去像是在等人。
“小姐,您有什么困难吗?”
对方有些诧异地瞪大眼睛,继而温和地笑笑:“没什么,在等人而已。”
她应该是闻到了郭嘉身上的酒味,轻轻皱眉,不等郭嘉开口便道:“时下乱世……酒醉易出险事。”
郭嘉挑眉,觉得这个大小姐有些有趣,随口解释道:“不妨事,我家就住在这附近。”
“这样么……”
沉默了一阵,穿旗袍的女子又道:“我……”
“小姐!”
一个男人急匆匆地跑过来,额头满是汗:“车已经备好了。”
“我知道了。”对方点头,而后对着郭嘉微微一笑,“看云色,今日定当落雨的,这伞便留给您吧,有缘自会相见的。”
郭嘉怔怔地接过伞,伞柄上还残留着手心的温度。

评论(6)
热度(22)
© 白虹贯绝十九都 | Powered by LOFTER