白虹贯绝十九都

过气写手。
绑定情缘@陆沉
拒绝KY,你要来我就拉黑你。

[弭兵]
晋到达弭兵大会的时候,席次已占了大半;楚君恰恰好坐在了他的对面,垂眸饮茶,姣好的面容上不起波澜。
他一到,在场一众诸侯的窃窃私语泰半停了,有目光逡巡在他与楚君之间。
他淡淡一笑,自顾自落座。
楚于这时抬头望了一眼,晋也毫不在意地回视。
对方一怔,随即似乎是恼了,冷笑了一霎,转来了脸去。
晋苦笑,不由想起再先前邲之一战,楚不束发也不戴兜鍪,骑一匹雪白的骏马,按剑很是不屑地道:“我蛮夷也,与尓上国自是不同。”
这话在晋听来全然是赌气又骄傲的意味,却又让人无法反驳。
晋便定定地望着楚——走神;这是极失礼的事,正独自把玩玉珏消遣的楚觉察到了,又狠狠瞪了他一眼。
待到了歃血时,晋与楚不约而同地一齐站起身来,晋便对接下来事情将有的走向心知肚明了。
祭品被捆住了四蹄,不安地挣动着;晋和楚相对而立,谁都没有先动手,后者的脸色却也黑了一半。
晋轻叹一声,目光移到楚梳理得整整齐齐又将发冠端正戴好的长发上,用只有两个人听得见的声音道:
“楚君还是披发更好看些。”
“你……!”

评论
热度(10)
  1. 琅嬛女史白虹贯绝十九都 转载了此文字
© 白虹贯绝十九都 | Powered by LOFTER