白虹贯绝十九都

过气写手。
绑定情缘@陆沉
拒绝KY,你要来我就拉黑你。

[政斯]一些段子
[1]
“小斯,我知道你有能力,这回就帮帮吕叔…嬴总走得这么突然,政儿又还小,公司里有意见的人很多。”坐在李斯对面的中年男人西装革履,半头新生的白发表明他近来的忙碌疲惫——他握住李斯的手,半真半假地说着一些话,倒是显出一种惯于玩弄权力的熟稔来。
“这…我会尽力的。”
吕不韦也知道,能让向来严肃拘谨的李斯说出这样的承诺,已经是极限了,便也不过多勉强,抬手拍拍身边男孩的肩膀。
“政儿,以后李斯会教你一些公司的事务处理方法,你慢慢学着,不要着急。”
李斯下意识地看过去,正好和嬴政对上了视线。
温润的,幽深的,沉静的瞳孔。
如同深潭。


[2]
“我想…这次的项目…”李斯用激光笔点着投影上的几处,阐述着自己的观点。
与会人员有点头的,也有摇头的。
一场会议临了到饭点,还是没能评议出一个结果来,支持和反对的人各占一半。
李斯作为被推出来讲解的区域经理,真是身心俱疲,咬着一只塑料水杯的边缘,一边喝水一边整理着资料。
“李斯。”
李斯愣怔一刻,回头见是嬴政,才十三岁就不得不接替他父亲位置的少年站在投影屏幕前,看得专注。
“是的,嬴总,怎么了?”
“你说要在这处注资,实际上却并不是这么想的吧?”
嬴政一向严肃得板正的脸上带了些许笑意,此刻倒显得有几分符合他年纪的可爱。
“是的。”李斯停了手上的工作,微微一笑,“在A厂注资虽然眼下能获得收益,但终究不是长远之计。”
“那你,为何不说?”
“部分董事目光短浅,不是这样,恐怕难以说服他们……”
“而只要他们批准这个计划,其余细节都可以由你布置安排。”
“是的。”李斯诧异于嬴政的敏锐,也不掩饰,大大方方地点头承认。
对方眼睛中闪露赞许的光。
“李斯,我等着你的报表。”


[3]
公司的电力系统大晚上的瘫痪了。
李斯看了一眼黑掉的电脑屏幕,迅速在大脑中计算起明天重做所需时间。
“李斯?”
李斯怔怔地回了头,凭借良好的夜视力发现是自己顶头上司。
“嬴总,我现在马上报修。”
“不用了。”嬴政摸着黑过来,不知道是有意还是无意地摸上了李斯的脸颊,指腹摩挲着鬓角。
李斯略微动了动,却没有躲。
“加班辛苦你了,不过现在也没法工作,不如我送你回去?”嬴政抽回手,似乎心情很好地提议。
“……哈啊?”
李斯倒是知道嬴总最近刚考了驾照——不过再借他几个胆子也不敢让老板当司机来的。
嬴政不给他拒绝的机会,径直抓住李斯的手腕,把他从座椅上拽起来。
咚的一声,李斯的小腿撞上办公桌的一角。
“……”听着都疼。
“啊,我没事。”
受害者这么安慰着对方。


[4]
一份份紧急文件把李斯搞得焦头烂额,即使是在情人节。
“……对,你把文件交给冯总,他会处理。”
李斯一边用蓝牙打着电话,一边在电脑上修改即将要发给合作方签名的文件。
刚挂了这通电话,还没来得及喘口气喝杯水,下一通电话立刻打进来了。
“您好,我是李斯。”
“……是我。”
“是……诶?嬴总?”
李斯的手顿了顿,电脑屏幕上出现一排jjjjjjjjjjjjj……
“是的,您有什么事吗?”
嬴政的声音带着显而易见的不满,和一丝丝委屈:“你不是说今天能准时下班吗?”
“但是C项目突然出现了一些问题……”
“你之前出差,到今天才回来。”
“是的,但是……”
“李斯,我很想你。”
李斯突然有些心软。
“我也想你。”
“早点回家吧。”
“好。”






————
我根本不知道自己在写啥(…)

评论(5)
热度(26)
© 白虹贯绝十九都 | Powered by LOFTER