白虹贯绝十九都

过气写手。
绑定情缘@陆沉
拒绝KY,你要来我就拉黑你。

瞎几把写日常
————————
(1)
桃花开了,一瓣瓣粉色,显得冷森森的义庄也有了生气。
薛洋提着一篮子菜回来的时候,看见晓星尘趴在平时他们择菜的小桌上睡着了,脸上的绷带有点斜,而且还松松垮垮的。
不知道是太疲惫还是太信任,晓星尘没醒。
他放下篮子,掇了凳子坐在晓星尘身边,一点一点摸过对方的长发,指尖挑起一缕,一圈圈绕在手指上,再松开,那缕发丝就又回到了其余青丝中分不出来了。
晓星尘身上是香的,说不出来什么味道,就是有点甜丝丝的,跟他自己不一样。薛洋这么想着,拿出那包从街上买的姜糖,丢进嘴里含着。
他没像往常一样嘎嘣嘎嘣咬着吃,怕吵醒晓星尘。
薛洋盯着那道长精致的脸看了一会儿,又觉得无聊了,凑得很近很近,一笑,露出白森森的牙,两颗虎牙尤其明显。
他也不知缘何,起了玩心,含着晓星尘一边耳垂,舌尖舔舐,牙尖小心咬过,最后在鬓边轻轻柔柔地吻了一下。
“嗯……?”
“道长你醒啦?”薛洋很快坐直,语气轻松又愉快。

(2)
这日吃过了午饭,太阳暖得恰到好处,阿箐拿着竹竿子就跑出去玩了,晓星尘淡淡一笑,什么也没说,坐在门口树下护养霜华。
霜华本就是神兵利器,再加上晓星尘日日用心养护,更是光彩流转,锋锐逼人。
薛洋没事做,闲得慌,摸了几张空白符纸画了几张没什么用的符。
还是无聊。
他把纸笔一搁,单手支在桌上,不知怎的就看着晓星尘发呆。
晓星尘人长得道骨仙风,手也生得好看,抚摸着霜华的时候更是有几分玉骨冰肌的味道,相衬相得,似乎这道长整个人都在太阳下微微发光了。
薛洋怔了怔,别开脸,心头一股无明火起,把纸笔连同买菜小篮一水儿划到地上,动静还真不小。
晓星尘听到了,转过来看他——薛洋竟然真从那双被绷带遮住的眼睛中看出了疑惑和探寻,只是觉得胸口堵得慌,什么话也说不出来了。
道长想了想,扬起唇角笑了,把霜华妥善收好,对薛洋招招手。
“过来。”
“手给我。”
说出这话的时候,晓星尘已经自己摸索到了薛洋的右手,然后把一个圆圆的东西塞进他手心里。
薛洋摊开手看,是颗糖。颜色不怎么好看,杂色的,不知道晓星尘从哪儿弄回来的。
“别告诉阿箐,这是最后一颗了。”
晓星尘抬头,冲着他认为的薛洋的方向温柔地笑笑。
“……嗯。”
“谢谢道长。”这句话他声音压得很小,想来晓星尘是听不到的。

(3)
夜猎。
薛洋看着盲眼的道长身手灵敏地和一只妖兽缠斗,最后一剑命中要害;他随手丢掉啃完的苹果,似笑非笑的,慢慢走过去。
“道长,你好厉害啊~”薛洋挽着晓星尘的手臂,仔细审视他脸上的神色。
“走吧。”晓星尘收剑,无奈地拍拍少年的后背,“干嘛这样?”
“嘿嘿。”
今夜无月,回到义庄时,薛洋故意装作被高高的门槛绊了一跤,一下子扑到晓星尘身上。
“嘘。”晓星尘怕他吵醒阿箐,慌忙搀住他,少年顺势在他肩上蹭了蹭。
“小心些。”晓星尘压低声音道。
“嗯。”薛洋咧嘴一笑,手指若有若无地勾着晓星尘脑后垂下的绷带。
晓星尘全然没有发现,走到阿箐睡的棺材前,伸手很轻地摸摸少女柔软的刘海,而后在稻草枕边放下一颗糖果。
“我也要。”薛洋看见了,戳戳晓星尘的后腰。
晓星尘嗯了一声,又摸出一颗来,却有点分不清方向,只得摊着手心道:“在我手里,你自己拿吧。”
薛洋迟疑了一瞬,牵起道长的手腕,低头轻轻咬住了那颗糖。
隔着手套传来的对方的体温。
“晚安,道长。”
“晚安。”

(4)
“道长——”
阿箐兴冲冲进来,正好逢上晓星尘转过身来,手里拿着一件旧衣服。
“嗯?阿箐怎么了?”
晓星尘把旧衣服叠好放在一边,阿箐立马扑到他怀里。
“年关了,我想买爆竹!”顿了顿,阿箐小声补充道,“还有那种滋滋的烟花。”
跟在后面进门的薛洋很准确地捕捉到了这两句话,不屑道:“一个小瞎子,什么也看不见,买烟花就是浪费。”
阿箐怒道:“关你什么事!我跟道长说话又没跟你说!”
晓星尘也责备道:“你不要这么叫她。”
“行行行。”薛洋啧了一声,不说话了。
“明天去街上给你买。”晓星尘揉揉阿箐的脑袋,安抚道。
“好!”
晓星尘说话算话,第二天就带了爆竹回来,有纯听响的那种,也有阿箐特别想要的烟花。
“买这么多啊……”薛洋单手拄着脸,扫一眼喜滋滋翻着烟花的阿箐,而后把注意力投到晓星尘身上。
晓星尘闻言嗯了一声:“阿箐喜欢嘛。”
薛洋冷哼:“反正你俩都看不见……”
“你也喜欢吗?”晓星尘笑了。
“……不喜欢!”
“嗯,那你点吧,我怕阿箐会胡弄,烧到自己就不好了。”晓星尘云淡风轻地摊摊手。
“……”
薛洋气得咬牙,却还是抱了几个爆竹和烟花到空地上,一一点燃。
“哇好响!吓死人啦!”阿箐两步跳回晓星尘身边,抱住道长的右臂。
薛洋很专注地看着五颜六色的烟花。
“好看吗?”晓星尘忽然道。
“好看。”薛洋转过脸看了他一眼,“现在这朵烟花是红色的,像一朵牡丹花。”
晓星尘愣了愣,而后笑着点头。
“嗯。”

评论
热度(11)
© 白虹贯绝十九都 | Powered by LOFTER