白虹贯绝十九都

过气写手。
绑定情缘@陆沉
拒绝KY,你要来我就拉黑你。

#一个基本真实的故事,改编自我可爱的室友真实经历。……其实后面是编的。
#魏无羡私设声控(……)

江澄从动物学实验室出来的时候已经是正午饭点,鉴于下午是忙碌的满课——虽说军理不是什么重要的课,也不太好旷课的——他决定去蛋糕店随便买点午饭对付一下。
“唔……?”
——电话?还是陌生来电?
他把塑料袋腾到另一只手,划开通话键。
“喂——你好请问是江澄吗?”对方的声音懒洋洋的,还有点不耐烦,“麻烦来南门取一下你的快递。”
江澄愣了愣,下意识地挑眉:“快递不一般都放在代收点吗?”
对方沉默了一会儿,语气意外地缓和了:“这个……我们公司比较特别。”
“啧。”江澄心说天猫这选的什么垃圾快递公司,又道,“我现在要去上课了。”
“没事儿啊,”对方又笑了笑,细微的气音从听筒里通过电流传递过来,让江澄火气蹭蹭直涨,“傍晚吃饭的时候总有空呗。”
“……最后一个问题。”
“嗯?”
“你们公司叫什么名字?”立马打电话投诉!
“嘿嘿,傻子速递。”
“……”
江澄干脆利落地挂了电话。

天有不测风云。
江澄身心俱疲地下了心理健康的课,天又下起了绵绵的细雨,落在脸上凉得厉害。
他算了算时间,大概又来不及去拿快递了。
正想着,那位快递员又打了电话进来。
“喂,江澄?”
江澄气得慌,但觉得对一个陌生的快递小哥也不好发脾气,很是憋屈地嗯了一声。
“我现在在你寝室楼下~”
“……”
江澄怒:“我晚上有课,现在不回寝室!”
“没事!我看你买的是吃的吧?不急的话周末一起出来吃个饭然后给你好啦。”
“……”江澄沉默片刻,回道,“一个快递而已……”
对方怕他怀疑什么的,连忙道:“我同校的,大二材化啊,做兼职而已,不是什么坏人。”
——不是什么好人才对吧??
江澄到底舍不得自己刚买还没拿到手拆包的果脯和干果,犹豫一刻便道:“吃饭就不用了,你告诉我你寝室吧,我周末找你拿。”
对方大概也明白不能强求,就说好的好的,然后报了个地址。
“江澄,存个号码呗,我魏无羡。”
“……”
江澄心说可能四年都不会见第二面的人存什么号码,不过再一想,生物技术有时候也是会去材化实验楼的,真能碰面也没数。
“曹魏的魏,无所谓的无,羡慕的羡。”
“……哦。”
魏无羡似乎是很开心,声音都是笑嘻嘻甜丝丝的:“我周六周日都有空,记得来拿快递啊。”
——你克扣我快递很有脸嘛?!
江澄一言不发地挂掉了电话。

Maybe to be continued.

评论(7)
热度(48)
© 白虹贯绝十九都 | Powered by LOFTER