白虹贯绝十九都

过气写手。
绑定情缘@陆沉
拒绝KY,你要来我就拉黑你。

#大概是之前脑洞的「有钱上司调戏下属不成反被撩cao」,有羡澄&宁澄,有江姐姐bling bling ☆#

江澄忍耐了很久。
最后终于忍不住抬脚踹上魏无羡。
“魏无羡你就说你他妈怎么个意思?!”
“你是捡人上瘾了?每次出趟门旅个游都能捡人回来?!”
“好啊,这次还是元旦,是送我的新年礼物?”
魏无羡也没好意思躲,呲牙咧嘴地受了一脚后连忙腆着脸凑到江澄旁边以免再被踹,还不忘扣住对方双手:“没啊,我这不是,看他可怜吗……”
江澄杏眼冷飕飕乜去,魏无羡打个寒噤,坚持把话补完:“再说温宁你也……见过的么……”
被点名的青年脸色有些苍白,局促不安地坐在一边,看起来随时都可能起身走出去。
江澄不语。气氛正僵持间,江厌离端着一个砂锅从厨房缓步走出。
江澄连忙起身去接:“姐,你都怀孕了,就别整天在厨房了,油烟熏着不好。”
江厌离偏偏避过了不让江澄搭手,自己小心翼翼把砂锅放在餐桌一个软垫上,揭开盖后莲藕的清香混着肉香一起飘出来,充满了整个客厅。
“阿澄整天操心,”江厌离抚上自己已略微显怀的腹部,微笑无奈又甜蜜,“子轩都没说什么呢。”
江澄不满地偏过脸去压低了声音嘀咕:“他是不担心了,他心里除了工作还有别的吗?”
江厌离温温柔柔的笑脸转向温宁:“你是温宁对吧?来喝碗汤吧。”
温宁下意识惶恐地看向魏无羡,又瞥了眼江澄。
魏无羡摆出若无其事的模样,笑眉笑眼地牵起江澄的手腕,还不忘一道带上温宁。
“温宁啊,我跟你说我师姐炖的汤可好喝啦,比外头酒店卖九九八一盅的都好!”
江厌离正在煮茶,闻言嗔道:“阿羡就会哄我。”
魏无羡给江澄舀了一碗汤却被无情地拒收,只好顺势推给温宁,还不忘接道:“哪能啊,我说的是实话,江澄,对吧?”
江澄自己盛着排骨汤,筷子刚夹起一块排骨,被魏无羡手肘一拄差点没掉到地上;他习惯性地瞪了魏无羡一眼,而后顺溜地接茬道:“虽然这人嘴上没谱,常年不见几句实话,不过这话倒是真的。”
“江澄,你这话可不对了。”
“哪儿不对?”
温宁夹起一块藕小心地咬上一口。那藕和排骨都是江厌离细细处理后炖煮了十几小时的,藕块被煮得酥烂入味,滋味鲜美极了。
他小口抿汤,默默看着魏无羡和江澄习以为常地斗嘴,最后以魏无羡眼疾手快先下手为强夺走了江澄碗里的最后一块排骨告终。
江澄愤愤地瞪着魏无羡,脸颊不知是气得还是热得或是被汤的热气熏得总之微微泛起了红晕,在他白腻肤色上尤为明显。
顺势也赏了温宁一瞪。
温宁惴惴,捧碗低头。
江厌离连忙来哄,把砂锅里的排骨和藕都给了江澄;江澄这才缓了脸色,像是小孩儿打架得胜一般扬起嘴角,斜睨了魏无羡一眼。

—TBC ……?
试写,想看的人多的话会继续写。
反正就,现代日常呗……
祝大家元旦快乐吼!!

评论(6)
热度(48)
© 白虹贯绝十九都 | Powered by LOFTER