白虹贯绝十九都

过气写手。
绑定情缘@陆沉
拒绝KY,你要来我就拉黑你。

#两个设定脑洞,别问我明天考试了我现在在干嘛(……)想扩列,扩个擅长发刀喜欢吃糖的,因为我只会发糖x#

#法医毒物分析组薛洋x刑警外勤晓星尘#

薛洋刚走进现场时,和一个正正好抬起头的刑警对上了视线,对方愣怔了一下,一双星眸里含了些许笑意,冲着薛洋微微颔首。
前辈兼同事的魏无羡嬉笑起来,拿胳膊肘捅捅他,调笑的话语隔着口罩传来显得有些含糊不清:“我们洋洋春心萌动啦?”
薛洋冷飕飕地瞥他一眼,魏无羡却还不知收敛,絮絮叨叨:“别愣着了,拿着检材赶紧开工干活去吧啊,手机号码我等会儿会帮你要的……”
薛洋还没来得及反击,痕检科的江澄一脚不轻不重踹在魏无羡膝弯,斥道:
“别挡道!”
“停一停啊江澄,要给你踹到尸体上了!”
薛洋把手揣进大衣兜里,嘴角含着点意味不明的笑,跟刚吃完糖似的甜丝丝。
难得来现场看看,还能碰到一个理想型。
薛洋同志突然觉得微博上转发的锦鲤似乎还有点用,该去还个愿。



#大学生薛洋x蛋糕店老板晓星尘#


阳光,温柔的午后,卡布基诺,甜得发腻的巧克力慕斯。
薛洋咬着银质的小勺,随手翻动着手里的线性代数课本,实际上没有一分心思放在书上,而是时不时抬眼偷瞟站在收银台后和顾客攀谈的店老板。
对方据说是叫晓星尘,是高自己五届的已经毕业的校友;此刻他戴了一副黑框眼镜,额发捋到后方被小发卡别住,露出光洁的一片前额,和人交谈时薄唇微启,唇角向上勾起温文尔雅的弧度,而眼睛微微弯着,倒像是正含情脉脉。
蛋糕很甜,咖啡很甜,正好,晓星尘看起来也很甜。
薛洋漫不经心地这么想着,修剪齐整的指甲划过书页。
喝完咖啡就去跟晓星尘搭讪。他一向是个行动派,所以他这么在心里有了决定。
还没抬头,身边一片阴影落下。
“你好,续杯?”
声音不甜,不过……很喜欢。


瘫会儿。

评论(3)
热度(27)
  1. 欧根痴汉白虹贯绝十九都 转载了此文字
© 白虹贯绝十九都 | Powered by LOFTER