白虹贯绝十九都

过气写手。
绑定情缘@陆沉
拒绝KY,你要来我就拉黑你。

[三秋]
-斩龙人薛洋x白龙晓星尘
-脑洞自聊斋如图,不管有没有人看都会写完的(。)私设最后补。
————————

“天上掉下龙来了!”

薛洋听见路人这话,嘴角上挑,露出一个惯常的甜腻腻的笑来,冷森森的,极尽嘲弄。
“粗鄙的愚民。”

雨下得大极了,敲在屋瓦上发出脆脆的声响;薛洋手里把玩的两颗透亮的蓝色珠子像是感应般发出了类似的声音,珠子里似乎也有海浪翻涌。

“龙……”


那乡民倒真不是骗人,县郊确有一条龙掉下,蜷缩在泥泞里。

虽然是白龙,一身银白鳞片却都给泥水染污了,看起来颇为可怜落魄;更稀奇的是,那白龙的龙目一对不知给何人挖去,留下森森然两个血洞,还在不住淌血,直流到身下泥地里,黄黑土壤都给染成了暗红色。

本县县令是个年过半百的小老头,总也是被薛洋归类为愚民的类型——得知这个消息后马不停蹄地赶来,一边念念有词一边将几十张芦席遮盖到白龙身上;一旁乡民紧急搭起了祭台,备好牲礼,准备野祭。

薛洋冷眼看着那龙因呼吸而微弱起伏的躯体,握紧手里焦急跳动的珠子。

“龙……龙不见了!”

TBC.

评论(8)
热度(8)
© 白虹贯绝十九都 | Powered by LOFTER