白虹贯绝十九都

过气写手。
绑定情缘@陆沉
拒绝KY,你要来我就拉黑你。

*五月十六日饮核桃奶有感(……)
*十六岁越云青训营孙翔。


孙翔心不在焉地咬着吸管,纸盒里的核桃味早餐奶已经被喝完了,但他仿佛毫无察觉似的继续滋溜滋溜地吸着。
哒哒哒,清脆的脚步声。
“有破绽!”这一声刚落地的时候,孙翔才反应过来:想蹲身但是已经晚了,一只纤细的手迅疾地把孙翔本就乱翘的头发抓得更乱。
是越云战队里一个替补的女队员,一个战斗法师,杖法。
“孙翔,怎么就喝牛奶呀?”她笑眯眯地拍了拍孙翔的肩膀,把一个塑料袋递过去——里面装着两个热气腾腾的、又白又胖的包子,“给。”
孙翔没好意思说自己已经吃过早饭了——其实也懒得说——犹豫了几秒,就接过来咬了一口:“谢谢。”
是叉烧包,还挺香的。
“想什么呢?以前不都能躲开么?”
孙翔一边吃一边偏头看她:“比赛……”
小姑娘原本亮亮的眼睛黯了一下,强笑道:“嘉世嘛,还是挺厉害的……尤其是斗神……”
“叶秋?”
“嗯!”小姑娘一下子笑起来,“他真的很厉害!而且超神秘哎,打完比赛也没见他人,他好像从来不参与赛后握手。”
孙翔没有吱声,继续一口口咬着包子。
他当然知道。
那个战法的替补队员打了声招呼就拐进了训练室,孙翔咽下最后一口包子皮把塑料袋丢进门口的垃圾桶。
他当然知道。
孙翔想着叶秋,想几年前看到的嘉世和百花的比赛,想着繁花血景,想着一叶之秋。
他想,我当然知道。

评论
热度(17)
© 白虹贯绝十九都 | Powered by LOFTER